アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆手羽元とネギの魚グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
魚焼きグリルで焼くと焼き目がしっかりつき香ばしくなります☆

材料(3~4人分)

鶏手羽元
10本
ポン酢
50ml程度
長ネギ(白い部分)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを約3㎝ずつに切る。
  2. 2
    鶏手羽元をポン酢に浸ける。

    ※15分程度
  3. 3
    魚焼きグリルでネギ・2の手羽元を火が通るまで焼いて完成です。

    ※片面焼きの魚焼きグリルで15~20分。途中でひっくり返し様子を見ながら焼いて下さい。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルには水を張って焼くとお肉がしっとりめに仕上がります。

きっかけ

普段魚焼きグリルを使うことがなく活用してみようと思い立って。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする