アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒(パイナップル入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにゃめ
缶詰のシロップを使って砂糖不使用にしました。

材料(2人分)

シロップ
110g
粉寒天
2g
牛乳
250g
パイナップル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップル缶のシロップと、粉寒天を鍋に入れ火にかける。
    混ぜながらおよそ2分。
  2. 2
    牛乳を加えてよく混ぜて、
    火から下ろす。
  3. 3
    器に、パイナップルを並べて寒天液を流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は、グラニュー糖を大1追加するといいです。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする