ゼラチン無(^^)マシュマロとヨーグルトのムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ(プレーン)
- 100g
- 牛乳
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 150g
- お好みのジャム(今回はブルーべーリー)
- 小さじ1×4
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、ラップ等はかけず、電子レンジ加熱する()。
-
- 2
- マシュマロがきれいに溶けたらプレーンヨーグルトを加え加え、混ぜ合わせる。
好みの容器に、大体4等分して流し入れる。
-
- 3
- 粗熱がとれたらラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(約1時間以上)。
-
- 4
- 食べる直前に、お好みのジャムを添えて、完成!
きっかけ
マシュマロだけで、甘味も十分♪
大人用にはココアや抹茶を加えても、苦みが増してよさそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)