ゼラチン無(^^)マシュマロとヨーグルトのムース♪ レシピ・作り方

ゼラチン無(^^)マシュマロとヨーグルトのムース♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふんわり、泡雪のような口溶け♪
子供さんのおやつに、どうぞ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマシュマロと牛乳を入れ、ラップ等はかけず、電子レンジ加熱する()。
  2. 2 マシュマロがきれいに溶けたらプレーンヨーグルトを加え加え、混ぜ合わせる。
    好みの容器に、大体4等分して流し入れる。
  3. 3 粗熱がとれたらラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(約1時間以上)。
  4. 4 食べる直前に、お好みのジャムを添えて、完成!

きっかけ

マシュマロだけで、甘味も十分♪ 大人用にはココアや抹茶を加えても、苦みが増してよさそうです(^_^)

  • レシピID:1100028185
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子ヨーグルト牛乳・乳飲料マシュマロ
関連キーワード
マシュマロを使ったお菓子 ヨーグルトのお菓子 ミルクプリン 子供が大好きなおやつ
料理名
ゼラチン無(^^)マシュマロとヨーグルトのムース
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る