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簡単副菜! ニンジンとツナの中華風サラダ レシピ・作り方

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じゅっぺ(jutupe)
残り物で副菜がもう1品欲しい時に役立つレシピです。

毎週1回は作っていると思います。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
中華スープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにした後、耐熱皿に入れ、ラップをしてから600Wの電子レンジで2分温める。
  2. 2
    中華スープの素とゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    しっかりと水気を切ったツナを入れて、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは温めた後、すぐに中華スープの素とゴマ油を入れると、味がよく馴染みます。 温サラダでも、冷蔵庫で冷やしてからでもどちらともいけます!

きっかけ

ニンジンが残っていたので、作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理無限にんじん簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

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