簡単副菜! ニンジンとツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにした後、耐熱皿に入れ、ラップをしてから600Wの電子レンジで2分温める。
-
- 2
- 中華スープの素とゴマ油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- しっかりと水気を切ったツナを入れて、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
にんじんは温めた後、すぐに中華スープの素とゴマ油を入れると、味がよく馴染みます。
温サラダでも、冷蔵庫で冷やしてからでもどちらともいけます!
きっかけ
ニンジンが残っていたので、作りました。
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毎週1回は作っていると思います。