アプリで広告非表示を体験しよう

包まない☆いなり散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
油揚げの味付けは電子レンジで☆
簡単いなり寿司です(^_^)

材料(3~4人分)

3合
☆酢
30ml
☆塩
小さじ0.5
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
油揚げ
2枚(約25g)
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
冷凍枝豆
房付き150g(豆のみ70g)
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を少し固めに炊飯する。
  2. 2
    油揚げを薄切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に★の材料を入れ混ぜる 。
  4. 4
    2・3を合わせ、電子レンジ600wで1分加熱(蓋をして)し冷ましておく。
  5. 5
    冷凍枝豆を解凍する。
  6. 6
    ☆の材料を混ぜ寿司酢を作り、炊けたご飯に回しかけ冷ましながら切るように混ぜる。

    ※ご飯を寿司桶か大きいフライパンに移して作業して下さい。
  7. 7
    4の油揚げ・5の枝豆を散らし、お好みで白ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

油揚げは単体で食べると濃いのでご飯と一緒に食べるとちょうど良いです(^_^)

きっかけ

いなり寿司を食べたくなり最小限の手間で作ってみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司枝豆油揚げちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする