アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
玉ねぎの甘味とかつお節の香り♪
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)

材料(1人分)

玉ねぎ
30g
かつお節
1~2つまみ
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/4
熱湯
約150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    仕上げのマグカップに入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1分)。
  2. 2
    1のマグカップに○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    かつお節をたっぷりのせて、完成!

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいたオニオンスライスを活用したので、さらに簡単でした♪ (^_^)

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
マグカップスープ 電子レンジ調理 オニオンスライス 簡単スープ
料理名
マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする