マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- かつお節
- 1~2つまみ
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 約150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
仕上げのマグカップに入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1分)。
-
- 2
- 1のマグカップに○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 3
- かつお節をたっぷりのせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫にストックしておいたオニオンスライスを活用したので、さらに簡単でした♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)