アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&トースターで☆カニ(カマ)玉チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
レンジで作るカニ玉を食パンと合わせてみました(^_^)

材料(1人分)

食パン(5or6枚切り)
1枚
☆卵
1個
☆牛乳
小さじ2
☆料理酒
小さじ1
☆コンソメ(粉末)
小さじ0.5
カニカマ
2本
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器で☆の材料を混ぜ合わせ、カニカマを手でさきながら入れる。
  2. 2
    蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り2をのせ、上からチーズ(大さじ2)をかける。
  4. 4
    トースターで3~4分加熱しチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器を使うと簡単にできます(^_^)

きっかけ

いつもと違うトーストが食べたかったから。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理食パン

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする