「ミツカン簡単酢」4分の3カップ入れるだけ。照鷄! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ミツカン簡酢
- 4分の3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 鍋などに手羽元を入れて、ミツカン簡単酢、醤油、生姜、ニンニクを入れます
-
- 2
-
- 汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
手羽元を調理の15分位前までに、酒、醤油、みりん書 各大さじ1を馴染ませて、仕込んでおくと良いです。砂糖を入れても美味しいです
きっかけ
CMを見て食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません