アプリで広告非表示を体験しよう

「ミツカン簡単酢」4分の3カップ入れるだけ。照鷄! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
CMでやってたミツカン簡単酢の鷄の照り煮を再現しました!とっても美味しいです!

材料(2人分)

手羽元
8本
ミツカン簡酢
4分の3カップ
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋などに手羽元を入れて、ミツカン簡単酢、醤油、生姜、ニンニクを入れます
  2. 2
    汁気が無くなるまで煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元を調理の15分位前までに、酒、醤油、みりん書 各大さじ1を馴染ませて、仕込んでおくと良いです。砂糖を入れても美味しいです

きっかけ

CMを見て食べたくて作りました!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする