ホットケーキミックスでチョコチップクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱容器にいれレンジで30秒加熱して溶かす。
-
- 2
- マーガリンに解きほぐした卵をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスに2をいれてよくこねる。
-
- 4
- 包丁で細かくした板チョコをいれてよくこねる。
-
- 5
- 生地をラップで包み、冷凍庫で30分休ませる。
-
- 6
- 生地を3ミリ幅に薄く伸ばし、包丁で四角にきる。180度に余熱したオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖は入れずに甘さ控えめ。
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません