材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1膳分
- 有塩バター
- 約10g
- 牛乳
- 中さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵を割り、牛乳を加える。その後、卵の白身を切るようにしっかりとく。
-
- 2
- バターをフライパンで溶かしたら、卵を全て入れ素早く菜箸でかき混ぜながら半熟状になるのを待つ。
-
- 3
- 半熟になったら、濡れお絞りでフライパンを一旦冷ましつつ、ゴムベラなどで形を整えていく。
-
- 4
- オムライスの形にできたら、しっかり火が通る前にごはんの上にのせる。お好みでケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
フライパンの縁はくっつきやすいのでしっかりと油をぬる。
きっかけ
ぱっかーんとできるオムライスを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません