作り方
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- 1
- トマト缶は、片手鍋でぐつぐつ煮込む。(中火くらいで)煮込めば煮込むほど、水分が抜けて濃厚な味になります。
トマトは、加熱することでリコピンの吸収率もアップするみたいです。
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- 2
- ピーマンは、縦切り。この方が栄養を無駄なく摂取できます。
切ったピーマンは、煮込んでるトマト缶に投入。
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- 3
- パスタを固めに茹でる。茹で上がったら、オリーブオイルを絡めると麺どうしがくっつきにくくなります。この時に、軽く冷凍海老を一緒に入れて加熱しておきましょう。
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- 4
- トマト缶がぐつぐつしてきて、濃くなったなーって思ったら火は止めずにパスタを入れちゃいましょう。エビは火を入れすぎると小さくなるので最後に入れることをおすすめします。
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- 5
- しっかりパスタとトマト缶が混ざったら、こしょうを適量加えます。
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- 6
- チーズ以外のものを皿に盛り付け、最後にチーズをかける。この時に、チーズをたっぷり入れると美味しいです。今まで、塩や砂糖を使っていない分、存分にかけても怖くないです笑
きっかけ
トマト缶やパスタを消費したくて。
減塩、砂糖不使用にしたくて。
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