アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で本格パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
減塩で砂糖不使用がポイントです!

材料(2人分)

パスタ
160g
トマト缶
1個
冷凍むき海老
大きめ6個
ピーマン
1個
切れてるチーズ(サラダ用)
大さじ1
こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶は、片手鍋でぐつぐつ煮込む。(中火くらいで)煮込めば煮込むほど、水分が抜けて濃厚な味になります。
    トマトは、加熱することでリコピンの吸収率もアップするみたいです。
  2. 2
    ピーマンは、縦切り。この方が栄養を無駄なく摂取できます。
    切ったピーマンは、煮込んでるトマト缶に投入。
  3. 3
    パスタを固めに茹でる。茹で上がったら、オリーブオイルを絡めると麺どうしがくっつきにくくなります。この時に、軽く冷凍海老を一緒に入れて加熱しておきましょう。
  4. 4
    トマト缶がぐつぐつしてきて、濃くなったなーって思ったら火は止めずにパスタを入れちゃいましょう。エビは火を入れすぎると小さくなるので最後に入れることをおすすめします。
  5. 5
    しっかりパスタとトマト缶が混ざったら、こしょうを適量加えます。
  6. 6
    チーズ以外のものを皿に盛り付け、最後にチーズをかける。この時に、チーズをたっぷり入れると美味しいです。今まで、塩や砂糖を使っていない分、存分にかけても怖くないです笑

きっかけ

トマト缶やパスタを消費したくて。 減塩、砂糖不使用にしたくて。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする