アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い☆コロコロ焼きおにぎりの梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
一口サイズで食べやすく簡単にできます(^_^)

材料(2~3人分)

ごはん
2合
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
醤油
少々
お湯
1人前150ml
鶏ガラスープの素(粉末)
1人前小さじ1
梅干し
人数分
焼きのり
2~3枚
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはん(2合)とめんつゆ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ひと口サイズのおにぎりを作る。
  3. 3
    100均にコロコロおにぎりをつくる容器がありこれを使うと簡単にできます(^_^)
  4. 4
    フライパンを熱し2を入れ転がしながら焼く。

    ※焦げ付く場合は油を薄くひいて下さい。
  5. 5
    ハケなどで表面に醤油をぬり、焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    器に鶏ガラスープの素(小さじ1)とお湯(150ml) を入れる。
  7. 7
    6に焼いたおにぎり・梅干し・白ゴマ・焼きのりを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

おにぎりに焼き色をしっかりつけると香ばしくなり美味しいです(^_^)

きっかけ

子どもでも食べやすいお茶漬けを作りたかったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干しお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする