簡単おつまみ☆餃子の皮パリパリ(マヨカレー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
- カレーパウダー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮にマヨネーズを(約小さじ0.5ずつ)のせその上からカレーパウダー(少々)をふりかける。
-
- 2
-
- 皮の縁にぐるりと水(分量外)をつけ半分にとじる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を入れて両面に焼きめをつける。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズが多いと油っぽい仕上がりになるので少量にとどめて下さい。
きっかけ
餃子の皮が余り簡単に何かできないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません