おからパウダーでチョコクリームチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 30g
- チョコクリームチーズ
- 30g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールにチョコクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせたら、溶いた卵を入れ混ぜ、おからパウダーを入れ、水を入れて全体が混ざるまでまぜる。
ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れ、電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません