アプリで広告非表示を体験しよう

せせりのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
せせりをイタリアンにアレンジしました。後はバケットとワインがあればコンプリートですね。

材料(2人分)

せせり
190g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1個
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
適量
ウスターソース
大さじ2
適量
胡椒
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりは大きければ一口サイズに切る。
    玉ねぎは半分に切り、くし切りにする。
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    鷹の爪は種を取り除いておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3
    せせりを加え炒める。
  4. 4
    5分ほど炒めると脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    玉ねぎを加え炒める。
  6. 6
    ホールトマト缶を加え、ヘラで潰しながら煮込む。
  7. 7
    塩胡椒を加え味を整える。
    ここで一度味見をしておく。
  8. 8
    強火で5分ほど煮込み、ウスターソースを加え味見をする。
    器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

せせりが無ければ鳥もも肉でも美味しくできます。 トマト缶を入れてからは強火でしっかり煮込みましょう

きっかけ

ビールやワインのアテに、せせりをイタリアンにアレンジしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏肉のトマト煮トマト缶
料理名
せせりのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする