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アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
アンチョビとニンニクの芽で大人のペペロンチーノに仕上げました

材料(1人分)

パスタ
70g
ニンニクの芽
70g(8本程)
アンチョビ
20g
アンチョビオイル
適量
鷹の爪
1つ
ニンニク
1片
胡椒
適量
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    アンチョビはみじん切りにする。
    1%の塩濃度のお湯でパスタを湯がく。
  2. 2
    アンチョビが浸かっていたオイルをフライパンにひいてニンニクと種を取り除いた鷹の爪を加え火にかける。
  3. 3
    ニンニクの芽を加え炒める。
  4. 4
    アンチョビを加え炒める。
    アンチョビの塩分があるので、味付けに塩はせず胡椒のみする。
  5. 5
    茹で上がったパスタに加え、器に盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり炒めた方が食感が良くなります

きっかけ

旬の短いニンニクの芽を使ってお洒落レシピ考えました

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おもてなし料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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