おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
にんにくの芽
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
こっとんしるくうーる
アンチョビとニンニクの芽で大人のペペロンチーノに仕上げました
材料(1人分)
パスタ
70g
ニンニクの芽
70g(8本程)
アンチョビ
20g
アンチョビオイル
適量
鷹の爪
1つ
ニンニク
1片
胡椒
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ニンニクは芽を取り除いてスライスする。
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
アンチョビはみじん切りにする。
1%の塩濃度のお湯でパスタを湯がく。
2
アンチョビが浸かっていたオイルをフライパンにひいてニンニクと種を取り除いた鷹の爪を加え火にかける。
3
ニンニクの芽を加え炒める。
4
アンチョビを加え炒める。
アンチョビの塩分があるので、味付けに塩はせず胡椒のみする。
5
茹で上がったパスタに加え、器に盛り、黒胡椒をふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はしっかり炒めた方が食感が良くなります
きっかけ
旬の短いニンニクの芽を使ってお洒落レシピ考えました
公開日:2020/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんにくの芽
簡単おもてなし料理
簡単夕食
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとニンニクの芽のペペロンチーノ
このレシピを作ったユーザ
こっとんしるくうーる
畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
にんにくの芽の人気ランキング
1
位
にんにくの芽下処理
2
位
つまみにんにくと野菜のピクルス
3
位
スタミナ満点♡牛肉とジャガイモのにんにくの芽炒め
4
位
にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で
5
位
常備菜感覚♪にんにくの芽の醤油漬
6
位
にんにくの芽だけの炒め物
7
位
【簡単おつまみ】ニンニクの芽ナムル♡
8
位
にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め
9
位
主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに
10
位
ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め
にんにくの芽のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
簡単夕食
TOP10
オイル・塩系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする