炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
なるとじゃなくてかまぼこを入れました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チャーシューの切り落とし
100g
かまぼこ
1本
小口ネギ
6本
ごま油
大さじ1
2個
白米
3人分
牛肉だし
3つまみ
塩コショウ
3つまみ
醤油
小さじ4分の1くらい

作り方

  1. 1
    チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて溶き卵、白米を入れ炒めます。
  2. 2
    3分ほどしたら、チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギ、牛肉だし、塩コショウ、醤油を入れ、再度強火で2分炒めて完成です。

おいしくなるコツ

にんにく入れても美味しい。

きっかけ

チャーシューの切り落としが安かったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンかまぼこチャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 09:51
美味しかったです
桜 咲子❤️
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。彩り綺麗で美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする