材料(3人分)
- チャーシューの切り落とし
- 100g
- かまぼこ
- 1本
- 小口ネギ
- 6本
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 白米
- 3人分
- 牛肉だし
- 3つまみ
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 醤油
- 小さじ4分の1くらい
作り方
-
- 1
- チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて溶き卵、白米を入れ炒めます。
-
- 2
- 3分ほどしたら、チャーシューの切り落とし、かまぼこ、小口ネギ、牛肉だし、塩コショウ、醤油を入れ、再度強火で2分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
にんにく入れても美味しい。
きっかけ
チャーシューの切り落としが安かったので