焼きチョコ レシピ・作り方
![焼きチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c33c168d16a9af2bf304715c4c571055bf82b7d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にチョコを割り入れ600wのレンジで約1分加熱する。(溶けきらない時は追加で10秒ずつ追加で加熱)
-
2
チョコに薄力粉と片栗粉を入れて粉がなくなるまで混ぜる
-
3
クッキングシートに平たく広げ冷凍庫で10分冷やす
-
4
食べやすいサイズに切って、アルミホイルに並べてトースターで3分焼いたら完成♪
(焦げやすいので注意!トースターに合わせて焼き加減を調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/27 11:14昔から好きだった焼きチョコ!
美味しかったです♪またリピします!