こごみのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
旬の短いこごみをナムルにしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こごみ
2つかみ
ゴマ油
小さじ2
鶏ガラスープの素顆粒
小さじ1
醤油
少々
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    こごみは熱湯で1分ほど湯がき、水にさらして水気を押さえ切る
  2. 2
    ボウルにこごみ、ゴマ油、鶏ガラスープの素、ゴマをひねり和える

おいしくなるコツ

こごみの食感を残すため湯がき過ぎに注意しましょう

きっかけ

こごみが沢山採れたので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
料理名
こごみのナムル

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 17:57
ごま油の風味が効いて、とても美味しくいただきました。
夏はぜ
こごみの季節ですね~。レポートありがとうございました!
2020/05/04 20:19
美味しかったです。 これならたくさん食べれます!
夏はぜ
夏はぜさんはじめまして、レポートありがとうございます。こごみ手に入りましたか!こごみはクセがないので、色々挑戦してくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする