こごみのナムル レシピ・作り方

こごみのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
旬の短いこごみをナムルにしてみました

材料(2人分)

  • こごみ 2つかみ
  • ゴマ油 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 こごみは熱湯で1分ほど湯がき、水にさらして水気を押さえ切る
  2. 2 ボウルにこごみ、ゴマ油、鶏ガラスープの素、ゴマをひねり和える

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

こごみの食感を残すため湯がき過ぎに注意しましょう

  • レシピID:1100026060
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
料理名
こごみのナムル
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/05/02 17:57
    こごみのナムル
    ごま油の風味が効いて、とても美味しくいただきました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/05/04 20:19
    こごみのナムル
    美味しかったです。
    これならたくさん食べれます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る