簡単!ゆで卵&緑黄色野菜のチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
-
- 2
- ゆで卵は殻をむいて、4等分に切る。
プチトマトはヘタを除き、横半分に切る。
解凍済みのほうれん草は余分な水分があれば軽く絞る。
-
- 3
- 食パンの上にハムをのせ、マヨネーズを絞る。
さらに○の材料を彩り良くのせ、ピザ用チーズをちりばめる。
-
- 4
- 再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
具材がしんなりして、チーズがとろけたら、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
冷蔵していたゆで卵を活用♪
簡単にボリュームが出て、他の具材とも好相性なので、美味しく頂けました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カフェオレと一緒に、どうぞ(^_^)