袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き)
- 1袋
- キャベツ
- 80g
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ、牛乳
- 各小さじ1
- ゴマ油(orサラダ油)
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- 約ふたつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは焼く3㎝四方に手でちぎる。
小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
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- 2
- 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。
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- 3
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、キャベツを炒める。
しんなりしたら端に寄せて溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の炒り卵を作る。
全体をサッと混ぜる。
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- 4
- ラーメンの上に3の具材を彩り良くのせ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
「袋麺に生卵を入れても、みんなスープに流れちゃう!卵(←多分黄身のこと)がなくなるから、入れなくてもいい」と下の息子から言われたので。
先に炒り玉にして、存在感をupさせました(^_^)
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華やかな炒り卵と一緒で、ヘルシー感up(^_^)