アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
春キャベツの甘味たっぷり♪
華やかな炒り卵と一緒で、ヘルシー感up(^_^)

材料(1人分)

袋麺(塩味。粉末スープ付き)
1袋
キャベツ
80g
○卵
1個
○マヨネーズ、牛乳
各小さじ1
ゴマ油(orサラダ油)
小さじ1
白炒りゴマ
約ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは焼く3㎝四方に手でちぎる。

    小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れて沸騰させ、袋麺を入れて茹でる。

    メーカー指定時間の1分前になったら火を止め、付属の粉末スープを加えて溶いて仕上げの器に移す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し(中火)、キャベツを炒める。
    しんなりしたら端に寄せて溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟の炒り卵を作る。
    全体をサッと混ぜる。
  4. 4
    ラーメンの上に3の具材を彩り良くのせ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

「袋麺に生卵を入れても、みんなスープに流れちゃう!卵(←多分黄身のこと)がなくなるから、入れなくてもいい」と下の息子から言われたので。 先に炒り玉にして、存在感をupさせました(^_^)

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンマヨネーズ昼食の献立(昼ごはん)炒り卵キャベツ
関連キーワード
袋麺塩味のアレンジ キャベツ 袋麺に炒り玉をのせる 簡単袋麺アレンジ
料理名
袋麺アレンジ(^^)春キャベツの簡単炒り玉のせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする