餃子と白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
朝からあったか簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子
3個
白菜
1枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗挽き塩こしょう
少々
チューブ生姜
2cm
めんつゆ
小さじ1
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。お鍋にお湯を入れ、鶏ガラスープの素、粗挽き塩こしょう、チューブ生姜、めんつゆを入れる。
    白菜と餃子を入れ3分ほど煮込むと完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたかった。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 13:35
にんじんも入れました。食べ応えがあって、美味しいスープに仕上がりました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
人参を入れると色鮮やかでめっちゃ美味しそうです(≧▽≦)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする