材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- マヨネーズ
- 大8
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- 玉子のゆで方むかたき
- 1個
- パセリ粉末
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 玉子のゆで方むきかた
を準備
レシピID 1100023063
を参照
茹でた玉子はみじん切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎはせん切りにして水につけておく30分
時々水をとりかえる
その後
みじん切りにする
-
- 3
-
- タッパーに1を入れる
-
- 4
-
- 2を入れる
-
- 5
-
- マヨネーズ 砂糖 酢
ピンク岩塩を入れまぜる
-
- 6
-
- パセリ粉末を入れまぜる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
冷蔵庫で一週間は美味しく食べれます
きっかけ
我が家の定番