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ごぼうサラダその2 レシピ・作り方

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mimi2395
食物繊維たっぷりのごぼうレシピ
みんながつくった数 2

材料(6人分)

乾燥ごぼう
30グラム
人参
3センチ
醤油
小0.5
マヨネーズ
大3
大1
砂糖
大1
黒いりごま
大1
小0.1
白ごま
小0.5
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作り方

  1. 1
    乾燥ごぼうを準備
  2. 2
    小鍋に水 塩を入れ
    人参は皮をむきせん切りにして入れ人参が柔らかくてなるまで茹でる
    中弱火
    その後水気を切りざるにあげておく
  3. 3
    小鍋に水を入れ沸かす
    沸騰したら火を止め
    1 の乾燥ごぼうを入れる 5分おいておく
    その後ざるにあげ水気をきる
  4. 4
    器に2 と3 を入れる 
    マヨネーズ 酢 
    醤油 砂糖
    黒すりごまを入れ
    混ぜる
  5. 5
    白ごまをふる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 土ごぼうはささがきにしてアク抜きをして使用してもいいです

きっかけ

九州物産展で乾燥ごぼうを購入 なかなか便利なごぼうに感激 いつものサラダを作ってみました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダきんぴらごぼうごぼう人参サラダにんじん
関連キーワード
ごぼう サラダ ごぼうサラダ マヨネーズ
料理名
ごぼうサラダ

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つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 08:26
おはよう!黒胡麻はないので白のみです 柔らかくて新鮮なゴボウが買えたので早速作りました コロナも再燃↑go to eat使えぬまま終わり涙~活用できて良かったネ
ビッグさん
おはようございます いつもの八百屋さんで購入かしら とっても美味しそうですね ゴーツーイート行こうと思ったら終わってしまった人多くいらっしゃるみたいですね
2020/03/16 14:19
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
美味しそうですね レポ有難うございます 嬉しいです

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