甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒♪ レシピ・作り方

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acchan66
新発売のカルビー『甘くないグラノーラ』を、早速活用してみました。
食物繊維たっぷりなのはそのままに、カロリーが少しでも抑えられるのがうれしいですね(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルビー『甘くないグラノーラ』
50g
○ココアパウダー
小さじ1
○コーヒー飲料(希釈用)
大さじ1
甘酒(米麹or酒粕)
100g
黄桃缶(固形量)
縦割り1/2個分

作り方

  1. 1
    黄桃缶は汁気を切り、縦に3~4等分に切る。

    小鉢に○の材料を入れ、滑らかに溶いておく。
  2. 2
    仕上げの器に甘くないグラノーラを入れ、○のソースをかける。
  3. 3
    黄桃缶をのせ、甘酒を注いで、完成!

おいしくなるコツ

サントリー『ラテベース(無糖)』を使用しました(^_^)

きっかけ

ココアにはのポリフェノールが豊富♪ 抗酸化作用や糖質の吸収を抑えてくれるのに期待してます(^_^)

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
グラノーラ缶詰食物繊維の多い食品の料理ココア甘酒
関連キーワード
カルビー甘くないグラノーラ 黄桃缶 ラテベース 食物繊維たっぷりの朝食
料理名
甘くないグラノーラ(^^)withカフェモカ甘酒

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 21:41
おいしかったです。
yukkiy8

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