【にんじん】昆布茶とバターで にんじんしりしり レシピ・作り方

【にんじん】昆布茶とバターで にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
沖縄県の家庭料理をアレンジしてみました

材料(1~2人分)

  • にんじん 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 2~3つまみ
  • 1つ
  • バター 小さじ2
  • オイル/グレープシードオイル 少し

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじん/千切り

    炒り卵/
    昆布茶と卵を混ぜ合わせて
    温めたフライパンにオイルを入れて炒り卵を作る

    出来たら1度お皿に戻す
  2. 2 【炒める】
    先程のフライパンに
    オイルを少し入れて
    にんじんが少ししんなりするまで炒め
    (1)の卵を戻し全体的に炒め塩で味を整える

    最後にバターを入れて絡めたら完成
  3. 3 【完成】塩分
    塩分を気にされる方も居ると思うので少しづつ入れて調整してください

    昆布茶と塩だけですが
    にんじんの甘みが出てくれます

きっかけ

食べたくなったので作ってみました

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーがあると均一になるし、時短になるので便利です。もちろん包丁でも大丈夫です

  • レシピID:1100023946
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず人参サラダにんじん
関連キーワード
にんじん にんじんしりしり 昆布茶 こんぶ茶 にんじんしりしり
料理名
【にんじん】昆布茶とバターで にんじんしりしり
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る