フライパンでかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
フライパンで簡単にできる。
牛乳200ccでもOK!

材料(4人分)

かぼちゃ
正味150g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
砂糖
40g
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、適当な大きさに切り、5分電子レンジでチンする。
    かぼちゃの皮を切る。
  2. 2
    ボールにかぼちゃを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
    ある程度潰れたら、生クリーム、牛乳、砂糖、卵を全部入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら、ザルでこし、器に入れる。
  4. 4
    フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら火を止め、容器を入れます。
    蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
    あとは冷蔵庫で冷して出来上がり~♪

きっかけ

かぼちゃと生クリームが余っていたから。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする