【パスタ】焦がしバター醤油 [マカロニ] レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ/フジッリ
- 100グラム
- 麺つゆ/3倍濃縮
- 大さじ2杯
- ニンニク
- 小1かけら
- 鷹の爪
- 少し
- バター
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 【下準備も】
マカロニを茹でる
ニンニク/皮をむいてスライスする
鷹の爪/輪切り
-
- 2
-
- 【炒める】
フライパンに麺つゆ
ニンニク
鷹の爪を入れて
弱火で煮詰めバターを入れて煮詰める
-
- 3
-
- 【絡める】
(2)にマカロニを入れて全体的に絡めたら完成
-
- 4
-
- 【完成】
そのまま食べても
お弁当のおかずにしてもOK
おいしくなるコツ
マカロニ/フジッリは少し硬めに茹でるとちょうどいいです
きっかけ
頂きものマカロニがあったのでおつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません