簡単!(^^)ココナッツミルクとタピオカのゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
極小粒のタピオカを、贅沢にin♪
食感がおもしろくて、大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

タピオカ(極小2㎜)
40g
○ココナッツパウダー
1/2袋(30g)
○湯
100g
○砂糖
30g
牛乳
100g
粉ゼラチン
1袋(5g)
50g

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、タピオカを戻す。
  2. 2
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。

    ココナッツパウダーが完全に溶けたら、牛乳も加えて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルから、大さじ2ほどの量を2のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  5. 5
    好みの器に、1のタピオカと4のゼラチン液を入れ、軽く混ぜてなじませる。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 ごく弱火にかけ、時々混ぜながら、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

きっかけ

タピオカをかなりたくさん入れたせいか、見た目、息子たちがちょっとびっくりしたようです。 「?! 何かのたまご?!」(笑) タピオカの量はお好みで加減お願いします(^_^)

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ゼリーココナッツミルク牛乳・乳飲料簡単お菓子デザート
関連キーワード
ココナッツミルクゼリー タピオカ ココナッツパウダー ミルクゼリー
料理名
簡単!(^^)ココナッツミルクとタピオカのゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする