アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵の牛だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
中華出汁よりも美味しい。

材料(3人分)

600ml
牛だし
小さじ3
塩コショウ
3つまみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
長ネギ
1本
2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを刻みます。鍋に、水、牛だし、塩コショウ、乾燥わかめ、長ネギを入れ沸騰させます。沸騰したら、溶き卵、ごま油を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

牛出汁のスープが飲みたいときに

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
料理名
わかめと卵の牛だしスープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする