簡単ヘルシー(^^)大根と柚子のジェラート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
大根おろしを冷凍して、美味しいのか?!
と不安になりますが....。
かぼすの香りもきいていて、これはこれでおいしいかと思います(^_^)

材料(2人分)

大根おろし
1カップ
砂糖
30g
かぼすの絞り汁
小さじ1/2
かぼすの皮のすり下ろし(あれば)
1個分

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥いてすりおろし、空気にさらして辛味を抜く(約30分以上)。

    ジッパー付き冷凍保存袋にすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    ※大根おろしの汁も含む。
  2. 2
    トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
    食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。
  3. 3
    袋のまま大まかに手で割り、
    <例①>
    袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
    <例②>
    ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。
  4. 4
    冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!

きっかけ

大根の繊維をできるだけ細かくするため、ブレンダーでシャーベット状にするのがオススメ。 でも、大根おろし独特の歯ごたえ(?)があるのも、なかなか美味しかったです。 風邪気味で熱っぽいとか、喉が痛いときに、食べてみたいです(^_^)

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ジェラートビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の果物大根
料理名
簡単ヘルシー(^^)大根と柚子のジェラート

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする