材料(5人分)
- あいびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- キャベツの葉
- 10枚
- 水
- 400ml
- 麺つゆ
- 200ml
- パスタ
- 4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウ、卵を入れ、5分ほど捏ねます。キャベツの葉は耐熱容器に乗せ軽くラップをしてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- キャベツに1で作ったタネを包みます。包んだところに、何本かに折ったパスタを刺して、止めます。それらを鍋に並べ、水、麺つゆを入れ蓋をして20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
よく捏ねる。
きっかけ
寒い日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません