簡単ヘルシー!サバマヨとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

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サバ缶の栄養がたっぷり♪
レタスの食物繊維とチーズのタンパク質も添えた、ボリュームサンドです(^_^)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マーガリン
大さじ1
サニーレタス
1枚(約20g)
【サバマヨ】
約大さじ2
粒マスタード
小さじ1
ビザ用チーズ
約20g
粗挽き黒コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、【サバマヨ】を作る。

    サニーレタスは汚れを洗い、よく水気を拭き取っておく。
  2. 2
    食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
    裏面に、マーガリンを塗り広げる。
  3. 3
    サニーレタスをちぎりながら食パンの上に広げる。
    さらに【サバマヨ】→粒マスタード→ピザ用チーズの順にのせる。
  4. 4
    再度オーブントースターに入れて焼く(5~6分)。
    具材がしんなりして、チーズがとろけたら、粗挽き黒コショウを振って、完成!

おいしくなるコツ

【サバマヨ】 サバ缶(水煮。固形量)1缶分140g、マヨネーズ大さじ1.5、トマトケチャップ小さじ1、粗塩・コショウ各ひとつまみ。 ※サバ缶の大きな骨を除き、全てを混ぜ合わせる。 冷蔵庫保存で3~4日を目安に使い切る。

きっかけ

【サバマヨ】のアレンジです♪ レタスはたくさんのせるのがおいしいですが、焦げると残念なので、できるだけ具材の下からはみ出ないように敷くのがオススメです(^_^)

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタミンの多い食品の料理その他の乳製品レタスさば缶
関連キーワード
サバ缶 オープンサンド サバマヨ ピザ用チーズ
料理名
簡単ヘルシー!サバマヨとチーズのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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