アーモンドプードルで(^^)簡単さっくりマカロン♪ レシピ・作り方
材料(40枚5~6人分)
- 卵白
- 1個分
- 上白糖
- 30g
- アーモンドプードル
- 100g
- 三温糖(or上白糖)
- 40g
作り方
-
- 1
- 清潔なボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
2~3回に分けて上白糖を加え、しっかりしたメレンゲを作る。
-
- 2
- アーモンドプードルと三温糖を、ザル等で振るいながら加える。
ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 3の生地を大体40等分して丸め、天板の上に並べて押しつぶして成形する。
-
- 4
- 170℃で予熱したオーブンで10分焼く。
続けて、160℃に落とし、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
しっかり焼き上げると、サクサクの食感に♪
湿気やすいので、乾燥剤をいれた密閉容器で保存するのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メレンゲに混ぜ込んで、こんがり焼き上げました(^_^)