アーモンド粉×メープルシロップinヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ○ナタデココ
- 30g
- ○みかん缶(固形量)
- 20g
- ○アーモンド粉(アーモンドプードル)
- 小さじ1~2
- メープルシロップ
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ナタデココとみかん缶は軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 仕上げの器にプレーンヨーグルトを平らに装う。
-
- 3
- ○の材料を、彩りよく盛りつける。
-
- 4
- メープルシロップを回しかけて、完成!
きっかけ
普段は焼き菓子に使うだけだった、アーモンドプードル。
ヨーグルトの水分を吸って、ふんわりまろやかに♪あまりボソボソする食感はなく、口に入れるとアーモンドの香ばしさが香ります。
食物繊維と発酵食品の力で、お腹調子が整えられたらいいですネ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです(^_^)