簡単!レタス+リンゴ+プルーンの豆乳スムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 50g
- リンゴジュース
- 50g
- プルーン
- 1個(約8g)
- 豆乳
- 100g
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
作り方
-
- 1
- レタスはキレイに洗い、2~3㎝幅のザク切りにする。
※しおれている場合は、シャキッとするまで水にさらすとよい。
-
- 2
- ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
- 3
- 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
青菜の青臭さも、リンゴジュースと混ぜれば緩和できました♪
茎の部分には栄養があるので、捨てずに使いましょう。
食物繊維に加え、鉄分豊富なプルーンを加え、貧血対策に作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳とリンゴジュースによく合って、美味しかったです(^_^)