【濃い水出し麦茶】 麦茶ティーバック8g/個×2、湯100g、水900g 1.耐熱ピッチャーにティーバックと湯を入れ、2~3分置いてふやかす。 2.水も加え、冷蔵庫でつめたくなるまで冷やす。 ※3~4日を目安に飲みきる。
TV番組で昆布水の紹介をしていたので、水を麦茶にアレンジして作ってみました♪ 発汗するくらい暑いときは、冷たいものを飲む方が胃の吸収率が若干よくなるとか。 できたてすぐ、冷たいうちに飲むのがオススメ。もちろん昆布も食べられます(^_^)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
塩分も旨味たっぷりなので、とってもおいしく頂けます(^_^)