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甘酒&コーヒー!(^^)inヘルシーバナナミルク♪ レシピ・作り方

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acchan66
コーヒーのカフェインと甘酒のブドウ糖♪
朝の目覚めにオススメです(^_^)

材料(1人分)

バナナ
1本(約100g)
甘酒(ノンアルコール)
60g
豆乳
80g
コーヒー飲料(希釈用)
大さじ1
キューブ氷
4~5個(約40g)
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作り方

  1. 1
    バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
  2. 2
    ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    仕上げのグラスに注いで、完成!

おいしくなるコツ

バナナを輪切りにして冷凍してから使うと、濃厚なシェイクになって、これも美味しいです♪ BOSS『ラテベース(無糖)』を使用しました(^_^)

きっかけ

高血圧対策にバナナは欠かせません♪ 『飲む点滴』も言われる甘酒に加え、豆乳とコーヒーの組み合わせはとても相性が良いそうです♪ ほんのり甘く出来ますが、足りない方はお好みでお砂糖を足して下さいね。 夏バテ&秋バテ対策に、どうぞ(^_^)

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
バナナその他のコーヒー豆乳甘酒健康飲料
関連キーワード
バナナミルクで高血圧対策 甘酒のぶどう糖 豆乳イソフラボン コーヒーと豆乳は好相性
料理名
甘酒&コーヒー!(^^)inヘルシーバナナミルク

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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