青瓜とタコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
青瓜で作りました。

材料(4人分)

青瓜
半分
蒸しダコ
1パック
生わかめ
1パック
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
100ml

作り方

  1. 1
    青瓜をスライスして塩もみします。蒸しダコ、生わかめを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、青瓜も水気を切り入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

酢はお好みで

きっかけ

青瓜をたくさんいただいたので

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
料理名
青瓜とタコの酢の物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする