かき氷シロップで(^^)メロンミルクシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かき氷シロップ(メロン)
- 大さじ2
- コンデンスクリーム(or練乳)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 200g
- 黄桃缶(or白桃缶)固形量
- 50~60g
作り方
-
- 1
- 全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、コンデンスクリームをよく溶かす。
-
- 2
- トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。
-
- 3
- 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
メロンの果肉を入れるのはちょっと値がはるので、黄桃で代用してフルーツ感を出しました♪
夕張メロン風?!(笑)
子供たちも喜んで、たくさん食べました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)