材料(3人分)
- 小麦粉
- 180グラム
- 冷水
- 200cc
- たまご
- 1個
- 山芋
- 1センチ
- キャベツ
- 4枚
- コーン缶
- 大2
- 紅しょうが
- 大2
- オリーブオイル
- 小3
- とんかつソース
- 大3
- 青海苔
- 小1.5
- かつお節
- 大3
- 合挽きミンチ
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに小麦粉 冷水
をいれまぜる
山芋は皮をむき
すりおろしていれ
まぜる
たまごを入れまぜる
-
- 3
-
- 合挽きミンチをいれる
1 のキャベツを入れる
コーン缶をいれる
紅しょうがはみじん切りにして入れ
まぜる
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ
3 を 三等分にして
いれ
中火で片面3分
両面を焼く
-
- 5
-
- とんかつソースをかける
青海苔をふる
かつお節をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
お好み焼ソース マヨネーズ ケチャップなどを
ぬっても美味しいです
きっかけ
お好み焼大好き