トマト缶で(^^)カボチャのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 200g
- ○サラダ油、バター
- 各小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- トマト水煮缶(カット。総量400g)
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 約40g
作り方
-
- 1
- カボチャはヘタとワタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。
フライパンに○の油を熱し(中火)、カボチャを並べて柔らかくなるまで両面焼く。
-
- 2
- フライパンの汚れを拭き取り、豚ひき肉を広げるようにしてのせ、塩コショウする。
ぽろぽろになるまで炒める。
-
- 3
- 仕上げの耐熱容器( )にカボチャ→トマト缶→豚ひき肉の順に重ねる。
これをもう一度繰り返し、チーズをちりばめる。
-
- 4
- オーブントースターで焼く(約5~8分)。
チーズがとろけ、香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
カボチャがたくさん手に入ったので作りました。
具材に先に炒めるので、オーブンで一から火を入れるよりかえって早いかな?と思っています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもよく合います(^_^)