おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
祖母秘伝昔食べた卵のゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
toku-jiro-0707
戦後のおやつだったそうです。甘めです。
材料(8人分)
卵
2個
寒天
10g
水
900ml
砂糖
大さじ5
塩
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に、寒天、水、砂糖、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分経ったら、タッパーに入れ、溶き卵を中に入れ、菜箸でかき混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
固めてが美味しいので、袋に記載されている水の量よりも少ない方が良いかな。
きっかけ
祖母が戦後食べていたのを、時々作ってくれたのを思いだして。
公開日:2019/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
ゼリー
その他の卵料理
料理名
祖母秘伝昔食べた卵のゼリー
このレシピを作ったユーザ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゼリー
TOP10
その他の卵料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする