アプリで広告非表示を体験しよう

祖母秘伝昔食べた卵のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
戦後のおやつだったそうです。甘めです。

材料(8人分)

2個
寒天
10g
900ml
砂糖
大さじ5
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、寒天、水、砂糖、塩を入れ沸騰させます。沸騰して5分経ったら、タッパーに入れ、溶き卵を中に入れ、菜箸でかき混ぜて、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

固めてが美味しいので、袋に記載されている水の量よりも少ない方が良いかな。

きっかけ

祖母が戦後食べていたのを、時々作ってくれたのを思いだして。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーその他の卵料理
料理名
祖母秘伝昔食べた卵のゼリー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする