簡単!ニラと白菜キムチのチーズオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ニラ
- 約20g
- 白菜キムチ
- 約30g
- チューブニンニク
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 約20g
作り方
-
- 1
- ニラは2~3㎝幅にザクザク切る。
白菜キムチは大きい物は2㎝幅のザク切りにする。
-
- 2
- 食パン以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミホイルを敷いた天板の上に食パンをのせる。
2の卵液を、縁からはみ出ないように気をつけながら、食パンに染みこませるように少しずつのせる。
-
- 4
- オーブントースターで7〜8分加熱し、全体に火が通って卵がふんわりしたら、完成!
きっかけ
パン食にも白菜キムチやニラを登場させたくて作ってみました♪
ボリュームはありますが、ぺろっと食べられるくらいおいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ1枚で栄養たっぷりです(^_^)