ソース焼きそばの袋麺!パイナップル+レタス+マヨ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは縦3等分に切ってから、端から7㎜幅に切る。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
パイナップルは水気を切り、1.5㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 3
- 麺が戻ったら粉末ソースとベーコンを入れて炒め合わせる。
1のレタスも加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、パイナップルをのせる。
マヨネーズを添えて、完成!
きっかけ
焼きそばの袋麺が好きなので、アレンジレシピとして作ってみました。
子供たちを送り出した後、ランチにしっかり食べています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスとベーコンでボリュームたっぷりになりました(^_^)