HMで!(^^)サクほろっヨーグルトスコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと1.5㎝角に切ったマーガリンを加える。
手でこすり合わせるように合わせ、小さなそぼろ状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
ビニール袋かラップでしっかり包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 3
- 2の生地を2㎝厚さのの長方形にのばす。
三角形になるように4等分に切り、オーブンの天板にのせる。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで、約20分焼く。
仕上げの器に盛りつけ、ブルーベリージャムを添えて、完成!
きっかけ
前日に生地を作って寝かせおき、翌朝焼きました♪
ホカホカできたてのスコーンは、子供たちにも高評価でした。
お好みのジャムやサワークリームを添えると、さらにおいしく頂けそうです(^_^)
ジャムやバターと合わせ、カフェオレやミルクティーと一緒にどうぞ(^_^)