アプリで広告非表示を体験しよう

ポップコーンシュガーで(^^)スタンプクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
紫の色が出るポップコーンシュガーを使いました。
フレーバーがほのかに香って、おいしいです♪(^_^)

材料(4~5人分)

マーガリン
120g
○砂糖
100g
○ポップコーンシュガー
20g
1個
▲薄力粉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れてクリーム状に練り、○の砂糖類と卵も加えてその都度よく混ぜ合わせる。
    泡立て器を使うのが便利。
  2. 2
    ゴムべらに持ち替える。
    ▲の粉類を加えてひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。

    ラップに包んで、冷蔵庫で寝かせる(1時間以上)。
  3. 3
    打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    お好みの抜き型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで12~15分焼き上げて、完成!
  5. 5
    ※抜き型で抜きいた後、抜く型はそのままで、スタンプ用の型を重ねて押す方が、型崩れしないようです(^_^)

おいしくなるコツ

FESCO『GOLD MEDAL カラフルシュガー(グレープパープルフレーバー)』を使用しました(^_^)

きっかけ

息子のリクエストで作りました♪ 普通の砂糖だけでももちろんおいしいので、たくさんまとめて作るのもオススメです(^_^)

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー料理のちょいテク・裏技その他の焼き菓子その他イベント簡単お菓子
関連キーワード
ポップコーンシュガー 押し型で作るクッキー 子供が喜ぶお菓子 簡単焼き菓子
料理名
ポップコーンシュガーで(^^)押し型のクッキー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする